大笑对冠心病患者有

发布时间:2012-04-28来源:平安健康网

大笑对冠心病患者有大笑对冠心病患者有大笑对冠心病患者有大笑对冠心病患者有大笑对冠心病患者有大笑对冠心病患者有大笑对冠心病患者有大笑对冠心病患者有大笑对冠心病患者有大笑对冠心病患者有大笑对冠心病患者有大笑对冠心病患者有大笑对冠心病患者有大笑对冠心病患者有

笑是非常有益的活动,“笑一笑,十年少”的说法是有道理的。没有笑,人们就容易患病,并且容易患重病。因为一次普通的笑能使人体的胸、腹、心肺乃至肝脏得到有益的锻炼,可以引起身体内部的活动、促进内分泌系统分泌,有益于减轻疾病 href="http://jbk.panjk.com/" target=_blank>疾病,解除烦恼和抑郁。

  笑的好处的确不少,但是大笑、狂笑则不利于健康,尤其对有冠心病的人来说。大笑可加速血液循环,使脉搏加快,呼吸次数增加,血压增高,心脏耗氧量增加,易使冠心病患者发生心绞痛,甚至可出现心肌梗死。对于某些有脑血管疾病的患者,还可突发脑栓塞脑出血,甚至猝死。

  在各种比赛激烈的运动场上,或在激动人心的电视屏幕前,由于过度兴奋大笑不止而致死的事件屡有所闻。因此笑要笑得适度,尤其是患有冠心病的老年人,要常笑但不可大笑。

loading...
相关标签: 大笑对冠心病患者有
loading...