更年期综合症

发布时间:2012-04-28来源:平安健康网

更年期综合症更年期综合症更年期综合症更年期综合症更年期综合症更年期综合症更年期综合症更年期综合症更年期综合症更年期综合症更年期综合症更年期综合症更年期综合症更年期综合症更年期综合症更年期综合症更年期综合症更年期综合症

 生活建议

  对于更年期综合征要提早预防,而且越早越好,应该在30多岁、40岁开始,首先要从饮食 href="http://food.panjk.com/" target=_blank>饮食、运动和情绪等各方面开始进行调养。

  (1)女性要注意补充雌激素:缺失的雌性激素可以从植物类食物中摄取,植物性雌激素有益于预防和缓解更年期综合征,这也是最自然的女性激素来源。

  (2)加强营养:多吃类黄酮素含量多的食物,如黄豆等,以及含有丰富的钙质的食物,如芝麻等。这样可以防止骨质疏松,降低了更年期骨质疏松的发病率。

  (3)适量运动:运动可以促进体内生长激素的分泌,并促进血液循环,强健心脏和血管,可以预防更年期的不适。

loading...
相关标签: 更年期综合症
loading...