眼科专家提醒

发布时间:2012-04-28来源:平安健康网

眼科专家提醒眼科专家提醒眼科专家提醒眼科专家提醒眼科专家提醒眼科专家提醒眼科专家提醒眼科专家提醒眼科专家提醒眼科专家提醒眼科专家提醒眼科专家提醒眼科专家提醒眼科专家提醒眼科专家提醒

老年性白内障是白内障中最常见的一种类型,发病多为双侧,双眼混浊的程度和发展的速度往往不一致,但都随年龄的增长而加重,其症状为进行性视力减退。在早期病人常有固定不动的眼前黑点,也可有单眼复视或多视的症状。根据病程一般分为四期:初发期、膨胀期或未成熟期、成熟期、过熟期。

  老年性白内障早期可用中西药物治疗,对于老年性白内障发展到成熟或接近成熟时,手术治疗是唯一能去除白内障的方法,当药物治疗无效,只要视力下降至妨碍日常生活的程度即可手术,无需等到完全看不见。若眼睛无光感,则丧失了治疗的机会。

loading...
相关标签: 眼科专家提醒
loading...