眼科学术会高潮迭起

发布时间:2012-04-28来源:平安健康网

眼科学术会高潮迭起眼科学术会高潮迭起眼科学术会高潮迭起眼科学术会高潮迭起眼科学术会高潮迭起眼科学术会高潮迭起眼科学术会高潮迭起眼科学术会高潮迭起眼科学术会高潮迭起眼科学术会高潮迭起眼科学术会高潮迭起眼科学术会高潮迭起

在最近于上海召开的中华医学会第七届眼科学术大会开幕式上,我国著名眼科专家王文吉教授、张惠蓉教授分别荣获中华眼科“金苹果奖”、“金钥匙奖”。

  “金苹果奖”和“金钥匙奖”是中华医学会眼科分会的最高奖,每两年一届,已颁发三届,每届各一人,前者主要奖励在眼科教学上的突出贡献者,后者主要奖励在眼科科研上的突出贡献者。

  王文吉是复旦大学医学院附属眼耳鼻喉科医院眼科学教授、博士生导师,已培养博士后1名、博士生16名。她长期致力于复杂性视网膜脱离、糖尿病 href="http://tnb.panjk.com/" target=_blank>糖尿病眼底病变、眼外伤、黄斑病变、眼内感染等复杂性玻璃体视网膜疾病 href="http://jbk.panjk.com/" target=_blank>疾病的显微外科治疗,并开发出眼内填充硅油、巩膜手术硅橡胶外加压块等产品。她连续11年每年举办一次全国性玻璃体手术学习班。

  张惠蓉是北京大学第三医院眼科学教授、博士生导师,她在视网膜血管病的发病机理、视网膜新生血管的防治、生长因子对培养视网膜色素上皮细胞增殖的调控、视网膜色素上皮受体研究、眼血管结构树脂铸型扫描电镜观察研究等方面都有很深的造诣,承担国家和教委多项研究课题。

loading...
相关标签: 眼科学术会高潮迭起
loading...