开拓眼科事业全面

发布时间:2012-04-28来源:平安健康网

开拓眼科事业全面开拓眼科事业全面开拓眼科事业全面开拓眼科事业全面开拓眼科事业全面开拓眼科事业全面开拓眼科事业全面开拓眼科事业全面开拓眼科事业全面

1984年开始开展白内障囊内摘除手术,1987年开始"白内障现代囊外摘除联合IOL植入术"。1993年完成省科委下达的"人工晶体植入手术的临床应用"的科研课题,并获省、市科技进步奖,被福建省卫生厅批准为推广项目。产生良好的社会效益和经济效益。为厦门眼科中心的成立奠定了坚实的基础。

  超声乳化被公认为技术最先进、难度最高、临床效果最好的治疗白内障的手术方法。我院1995年从国外引进了超声乳化仪器及手术技术,1998年正式承担科委下达的科研项目,1999年通过科研鉴定。并作大量的创造与革新:撰写《超声乳化白内障手术学》;扩大手术适应征,开展各类疑难白内障的超声乳化手术;总结临床经验,已发表近20篇文章;注重推广,把超声乳化技术搬到流动手术车上;举办七期超声乳化手术培训班;与Alcon联合计划创建"华东地区超声乳化培训中心";提出"超声乳化完美标准的探讨",并在此基础上率先开展"多焦折叠人工晶体的临床应用"。在世界眼外科医师学会及中国残联联合指导下,计划:5-8年内在中国完成百万白内障,培训5000名眼科医生,创办100个医疗点的防盲网。
loading...
相关标签: 开拓眼科事业全面
loading...