眼科检查不

发布时间:2012-04-28来源:平安健康网

眼科检查不眼科检查不眼科检查不眼科检查不眼科检查不眼科检查不眼科检查不眼科检查不眼科检查不眼科检查不眼科检查不

三岁多的黄亮是楚翘的宝贝女儿,小姑娘一向乖巧懂事,深得邻里喜爱。可是,与其他同龄小孩相比,黄亮的个子似乎矮小了点,再留意细看,还会发现她双眼下陷无神,瞳孔泛白——原来,黄亮自小患有早产儿视网膜病变,长久以来,她只能生活在混沌的黑暗世界中。

一谈起黄亮的眼病,楚翘就禁不住泪水涟涟。当初,她31岁才结的婚,好不容易在35岁时怀上亮亮,幸福、喜悦自在不言中。然而,有一天,在从邻村回家的路上,怀孕八个多月的楚翘,不慎被两个骑自行车相互追逐的学生撞倒在地,当即感觉下腹部疼痛、阴道流血。待送至县医院时,发现胎心音减弱,胎儿宫内窘迫症状明显,于是立即行剖宫产手术。那时楚翘怀孕33周。

  早产的亮亮刚出生时,体重才1450克,呼吸微弱、面色发青、口唇发绀,也不像别的宝宝一样大声啼哭。于是,从手术台出来后,亮亮就被径直送到了新生儿重症监护室。在监护室的培育箱里,亮亮日夜不间断地接受吸氧治疗。三天后,她的脸色才渐渐红润,并能自觉吸吮了,只是,每次吃完奶,面色又会回复青紫,不得不送回温箱继续吸氧。就这样,又断断续续地吸了八天氧,并在病房观察一个星期后,亮亮才出院了。那会儿,亮亮看上去一切都还正常,小丫头大部分时间都在眯着眼睡觉,醒来时,就睁开大大的眼睛,静静地看着妈妈。每逢那个时候,楚翘心头总会涌起一股幸福的暖流,亮亮的名字就是由此而来的。

loading...
相关标签: 眼科检查不
loading...