服用减肥药有可能导致肌无力

发布时间:2012-07-13来源:

化学物质以刺激血管收缩,减少肌肉活动来抑制饥饿感,从而达到减肥的目的,诸如“氟苯丙胺”和“安芬他命”等。但是,这些化学物质会带来严重的副作用,比如产生容易疲劳、呼吸困难等肌无力的症状。

  据意大利科研人员发表的一份研究报告说,减肥药中的某些化学物质有可能造成肌无力

  报告说,这些化学物质以刺激血管收缩,减少肌肉活动来抑制饥饿感,从而达到减肥的目的,诸如“氟苯丙胺”和“安芬他命”等。但是,这些化学物质会带来严重的副作用,比如产生容易疲劳、呼吸困难等肌无力的症状。

  此项针对2000名患有肌无力的患者的调查显示,患者中至少有30%的人曾经服用减肥药。据调查,目前在意大利,大约有20万人有易疲劳、呼吸困难等肌无力的症状。而其中大约有70%为20到30岁的年轻妇女,正是这些年轻妇女喜欢使用减肥药来使自己苗条。

  科研人员说,这些化学物质的作用往往是长期的,有的甚至5至6年后才能显现出来。目前许多国家已明令禁止在减肥药中添加“氟苯丙胺”等化学物质,此外,现在允许使用的减肥药中的某些化学物质也可能存在着危害身体的副作用。所以,科研人员建议,减肥还是以体育活动为好。

loading...
相关标签: 肌无力原因
loading...