做孕检可以发现宝宝有脑瘫吗

发布时间:2015-03-17来源:平安健康网

做孕检可以发现宝宝有脑瘫吗?专家表示:做孕检是每个准妈妈必须做的。

  做孕检可以发现宝宝有脑瘫吗?专家表示:做孕检是每个准妈妈必须做的。

  1 生育一个健康活泼、聪明伶俐的宝贝,是每一对备孕夫妻的心愿。孕前检査是优生优育的保障,不仅对自己负责,也对宝贝的未来负责。

  2 孕前检查是通过检査备孕夫妻双方的身体健康情况,来判断“可以要”或“不能要”宝贝,“现在就能要”或“疾病治愈后再要”,并提醒某些女性怀孕后要做特殊的检查。

  实际上,孕前检査更重要的意义,是给予年轻父母在孕育方面的指导,让他们懂得如何在孕前把身体及心理调整到最佳状态,孕育出健康的宝贝。

  3 很多人没有认识到婚前检查的重要性,婚前没有做体检。所以孕前检査就像一个安全补丁,显得尤为重要,必不可少。在这个生活工作充满压力、环境污染曰益严重的情况下,孕前检査可谓是优生的基石。

  4 检査后接受专家指导,医生会根据检查结果提出指导建议,备孕夫妻也可以把心中的困惑和疑虑说出来,消除孕前准备的误区。

  5 通过孕前检査诊断及排除一些疾病,如遗传性疾病、妇科疾病、高血压、心脏病及糖尿病等,这些疾病都会对怀孕有直接的影响。这些疾病有时是隐匿性的,并没有明显症状,常被我们忽视。患病的女性并不是都不能要宝贝,而是要待疾病治疗控制到一定程度再怀孕。另外,通过孕前化验检査可发现有无导致畸形的病毒感染。

  那么做孕检可以发现宝宝有脑瘫吗?通常而言,孕检能极大地减低生育的风险,虽然不能百分之百确保孕检正常就绝对安全,但孕前检査是优生优育的重要保障。怀孕前6个月,一般每月做一次孕检,接近产期的最后2个月,务必做到每周一次孕检。

  正常情况下,连体婴儿第5个月就完全可以辨别,从而做好相应措施,建议引产,或根据妈妈身体情况,尽早做好相应的医疗准备,大大增加婴儿的存活率。

  从临床统计结果分析,有三类孕妇要重视孕检:在孕期感冒的孕妇,轻度感冒对胎儿影响不大,但重度感冒、发烧很可能引发系列并发症,通过脐带感染胎儿,严重可引发畸形。

  高龄产妇,胎儿宫内发育迟缓和早产的可能性较大,不明原因的死胎、先天性畸形率会增加;流过产的孕妇,如果是自然流产通常说明妈妈的身体脆弱,不适宜生产,再次怀孕就要特别注意。如果是人工流产,妈妈的身体遭受过一定损伤,也需格外注意孕期检查。

loading...
相关标签: 脑瘫 孕检 发现
loading...