携手腾讯,冬雷脑科医生品牌培训学院来了!

发布时间:2016-11-25来源:

  随着国家放开对医生多点执业的限制,多点执业甚至自由执业导致的医疗供给侧的变化,必将引发传统且保守的医疗行业发生一些根本性的改变。

  随着国家放开对医生多点执业的限制,多点执业甚至自由执业导致的医疗供给侧的变化,必将引发传统且保守的医疗行业发生一些根本性的改变。

  进入移动互联时代后,信息传递方式发生了革命性的改变,获取医学信息的渠道与方式的改变将极大地改变患者的求医方式。既往“认庙不认人”的对医院品牌的追求,不可避免的转向对医生个人品牌的追求。

携手腾讯,冬雷脑科医生品牌培训学院来了!

  作为一个专注于脑科领域的医生集团,冬雷脑科继成立自己的神经介入培训学院之后,又于近日对外宣布将成立自己的脑科医生品牌培训学院。据了解,冬雷脑科医生品牌培训学院首期学员的招募工作已经完成,品牌培训课程也已经设置完毕。第一期培训班即将于12月中旬举办。冬雷脑科医生品牌培训学院的招募对象主要针对神经内外科医生,课程设置则由他们以及他们的战略合作对象腾讯和新浪微博共同完成,其中丁香园、看医界和微医集团也提供部分课程支持。

  作为国内知名的医生集团,冬雷脑科一手培养专科医生的技术,一手要培养专科医生的品牌,他们的这些做法颇有深意。冬雷脑科医生集团创始人宋冬雷教授,在各类会议上喜欢分享的一个话题叫“自由执业和个人品牌”。在他看来,随着国家对医生执业政策的放宽和移动互联和自媒体的兴起,医生必须重视打造个人品牌。在互联网+的驱动下,如何建立并维护好个人品牌,已经成为一门显学。不论是体制内还是体制外的医生都需要品牌来为自己的医疗执业生涯保驾护航。新执业环境下品牌医生的崛起,不仅意味着全新的医院与医生关系,也将带来全新的医患服务模式。

  而近日医学界调研给出的一组数据也恰恰吻合了他的思维。在针对医生品牌意识的调研中,有近6成的医生认为品牌非常重要,3成的医生认为品牌建设比较重要,可见医生对于打造品牌的重要性已经成为共识。但是对于如何建立个人品牌,特别是互联网+形势下的个人品牌建设,则缺乏方法和技巧。

  根据调研情况,高达61%的医生还将个人品牌建设停留在“提高知名度”的层面,仅15%的医生在社交媒体上和患者互动”比较或非常活跃“,仅有22%的医生开设了个人的微信公众号,其中46%的医生因时间和精力原因,无法定时、定量推送。

  从中可以看出,当代医生已经有了一定的个人品牌意识,但是个人品牌实践却存在不足。针对此种现状,冬雷脑科医生集团联合腾讯腾爱医生、新浪微博爱问医生、丁香园、看医界,推出针对医生群体的品牌培训学院,在回答为什么要建立个人品牌,个人品牌如何建立与维护的同时,更有互联网品牌工具的具体使用指导。

 首期培训班课程安排及合作平台介绍:

携手腾讯,冬雷脑科医生品牌培训学院来了!

  腾爱医生是专门针对医生群体开发的互联网工具,它利用腾讯有近十亿的用户体量,为患者打造一个可信任的信息渠道,同时也是一款实现了微信和App完美打通的医生口碑平台,医生也可在此平台建立属于自己的品牌,通过信息透明赢取患者的信任,进而建立良好口碑。

携手腾讯,冬雷脑科医生品牌培训学院来了!

  爱问医生是新浪微博在医疗健康领域的官方运营方,为医疗垂直领域用户提供“医生诊室”,并利用微博及其它互联网平台进行内容分发,通过内容吸引患者,并实现从内容到服务、到线下预约、到线下服务的闭环。

携手腾讯,冬雷脑科医生品牌培训学院来了!

  丁香园是中国最大的医疗领域连接者以及数字化领域专业服务提供商。成立 16 年以来,丁香园打造了国内最大的医疗学术论坛及一系列移动产品,并全资筹建了线下诊所。通过专业权威的内容分享平台、丰富全面的数据积累、标准化高质量的医疗服务,丁香园连接医院、医生、患者、药企和保险,覆盖千万大众用户。

  微医集团是互联网医院国家试点平台,聚合了全国2400家重点医院,7200位学科带头人,20万副主任以上的医师,是为患者提供预约挂号,在线诊疗,电子处方,在线配药等服务的全方位平台。

loading...
loading...