鸡蛋3种错误吃法会短命

发布时间:2015-07-16来源:平安健康网

  1. 生吃 如果你以为生吃鸡蛋营养更好那你就大错特错了!据了解,煮鸡蛋的营养价值高于煎鸡蛋,而煎鸡蛋又比炸蛋、生鸡蛋的营养价值高。而未熟的鸡蛋中又含有大量的大肠杆菌,进入食道容易引起腹泻。 因此鸡蛋要经过高温烹煮,杀死其中的细菌后再吃。再加上生鸡蛋里含有抗生物素蛋白,它会影响食物中生物素的吸收,导致食欲不振、全身无力、肌肉疼痛等“生物素缺乏症”。还有抗胰蛋白酶,会破坏人体的

  1. 生吃 如果你以为生吃鸡蛋营养更好那你就大错特错了!据了解,煮鸡蛋的营养价值高于煎鸡蛋,而煎鸡蛋又比炸蛋、生鸡蛋的营养价值高。而未熟的鸡蛋中又含有大量的大肠杆菌,进入食道容易引起腹泻。 因此鸡蛋要经过高温烹煮,杀死其中的细菌后再吃。再加上生鸡蛋里含有抗生物素蛋白,它会影响食物中生物素的吸收,导致食欲不振、全身无力、肌肉疼痛等“生物素缺乏症”。还有抗胰蛋白酶,会破坏人体的消化功能。还要注意一点,就是打蛋时要提防沾染到蛋壳上的细菌!

loading...
相关标签: 鸡蛋 错误吃法
loading...