简述帕金森症状

发布时间:2012-07-10来源:平安健康网

  帕金森病又称"震颤麻痹"、巴金森氏症或柏金逊症,多在60岁以后发病。主要表现为患者动作缓慢,手脚或身体其它部分的震颤,身体失去柔软性,变得僵硬。最早系统描述该病的人是英国的内科医生詹母·帕金森。   当时还不知道该病应归入哪一类疾病,称该病为“震颤麻痹”。 帕金森病是老年人中第四位最常见的神经变性疾病,在65岁以下的人群中,有1%的概率将患有此病;在40岁以下的人群中,发病率则为0.4%。本

  帕金森病又称"震颤麻痹"、巴金森氏症或柏金逊症,多在60岁以后发病。主要表现为患者动作缓慢,手脚或身体其它部分的震颤,身体失去柔软性,变得僵硬。最早系统描述该病的人是英国的内科医生詹母·帕金森。

  当时还不知道该病应归入哪一类疾病,称该病为“震颤麻痹”。 帕金森病是老年人中第四位最常见的神经变性疾病,在65岁以下的人群中,有1%的概率将患有此病;在40岁以下的人群中,发病率则为0.4%。本病也可在儿童期或青春期发病。

  所以,不论是在哪一个年龄层次都应该有对帕金森有一定的警惕意识。

loading...
相关标签: 帕金森
loading...