帕金森的表现症状有哪些?

发布时间:2012-07-10来源:平安健康网

  帕金森病近年来发病率居高不下,很多人都不了解其原因。帕金森病是危害老年人身心健康的常见的疾病,该病有严重的危害。大家对帕金森病的原因要有充分的了解才能够采取有效的方法来预防帕金森病。下面就为大家介绍帕金森病的原因。   1)年龄老化:帕金森病主要发生于中老年人,40岁以前发病少见,提示老龄与发病有关,研究发现,自30岁以后,黑质多巴胺能神经元,酪氨酸氧化酶和多巴脱羧酶活力,纹状体多巴胺递质水

  帕金森病近年来发病率居高不下,很多人都不了解其原因。帕金森病是危害老年人身心健康的常见的疾病,该病有严重的危害。大家对帕金森病的原因要有充分的了解才能够采取有效的方法来预防帕金森病。下面就为大家介绍帕金森病的原因。

  1)年龄老化:帕金森病主要发生于中老年人,40岁以前发病少见,提示老龄与发病有关,研究发现,自30岁以后,黑质多巴胺能神经元,酪氨酸氧化酶和多巴脱羧酶活力,纹状体多巴胺递质水平随年龄增长逐渐减少,然而,仅少数老年人患此病,说明生理性多巴胺能神经元蜕变不足以致病,年龄老化只是本病发病的促发因素。

  2)环境因素:流行病学调查结果发现,帕金森病的患病率存在地区差异,所以人们怀疑环境中可能存在一些有毒的物质,损伤了大脑的神经元。

  3)遗传易患性,近年在家族性帕金森病患者中曾发现a共同核素基因的Alα53THr突变,但以后多次未被证实。

  4)家族遗传性:医学家们在长期的实践中发现帕金森病似乎有家族聚集的倾向,有帕金森病患者的家族其亲属的发病率较正常人群高一些。

  帕金森病的原因了解后,大家就要及时的为患者采取有效的方法进行治疗,坚决不容忽视。

loading...
相关标签: 帕金森 表现症状
loading...