首页>亚健康>体检

无痛肠镜检查要注意些什么?

发布时间:2015-09-11来源:中康体检网

无痛肠镜检查要注意些什么?专家提醒:做无痛肠镜检查除了有肚子涨的不适感,并不会有其他的疼痛感。

  无痛肠镜检查要注意些什么?专家提醒:做无痛肠镜检查除了有肚子涨的不适感,并不会有其他的疼痛感。

  首先,你要在做肠镜检查的前一天服用泻药,目的就是把肠道清理干净,不会在医生帮你检查的时候弄医生一手便便,服药量的多少一定要听从医生的安排,因为如果肠道没有清理干净,医生是无法进行肠道检查的。

  进入检查室检查,按照医生的指导脱掉裤子,不要觉得难为情,然后侧躺在检查床上,然后医生会将一根带镜头的管子从你的肛门插入,并且在插入后不断的向里推进,在推进的过程中医生可能会加气来进行扩充肠道,会导致你会感觉到有很强的肚子涨的感觉。

 无痛肠镜检查要注意些什么?在检查仪器插入的过程中,医生会一边观察一边问你是否有不适的感觉,会不断的按你的腹部来查看肚子的膨胀程度,如果你感觉肚子涨的实在难受,可以要求医生暂停一下,当肠镜进入到了医生想要检查的部位医生是能通过一旁的仪器查看到的。