首页>亚健康>风险评估

老年人手指震颤可能是帕金森前兆!

发布时间:2015-10-21来源:

帕金森病的病情通过药物是可以控制的,尤其是早期病人。帕金森病是由于患者大脑中缺乏多巴胺所引起,可以通过药物补充该病所缺乏的物质,如服用补充多巴胺的药物。

  老年人手指震颤可能是帕金森前兆!专家介绍:帕金森病,是一种在中老年人中较为常见的慢性进行性神经细胞变性疾病。在患者的大脑中,缺乏一种叫多巴胺的化学物质,这是一种神经传导物质,就像大脑中的特殊传令兵,负责把神经系统发出的命令,适度准确地传送给肌肉,指挥肌肉工作。缺少多巴胺,神经控制命令不能正确传达,就会出现手脚不听话的现象。

  帕金森病的病情通过药物是可以控制的,尤其是早期病人。帕金森病是由于患者大脑中缺乏多巴胺所引起,可以通过药物补充该病所缺乏的物质,如服用补充多巴胺的药物。

  老年人手指震颤可能是帕金森前兆!专家温馨提醒:目前尚无有效的预防措施阻止疾病的发生和进展。当患者出现临床症状时黑质多巴胺能神经元死亡至少在50%以上,纹状体DA含量减少在80%以上。因此,早期发现临床前患者,并采取有效的预防措施阻止多巴胺能神经元的变性死亡,才能阻止疾病的发生与进展。如何早期发现临床前患者已成为帕金森病研究领域的热点之一。

  基因突变以及快速动眼睡眠行为障碍、嗅觉减退等PD的非运动症状可出现在运动症状出现之前数年,它们可能是PD发生的早期生物学标记物。多个生物标记物的累加有可能增加罹患PD的风险。有关多巴胺能神经元的保护性药物目前尚在研究之中。流行病学证据显示每天喝3杯绿茶可以降低患帕金森病的风险。维生素E、辅酶Q10以及鱼油等可能对神经元有一定的保护作用。

  老年人手指震颤可能是帕金森前兆!专家建议:老年人定期做体检,是对自身疾病预防的首要措施。

相关标签: 老年人 帕金森 手指震颤

热门标签