首页>亚健康>体检

自测是否患颈椎病?赶紧做做4个小动作

发布时间:2016-11-15来源:互联网

对白领、有车族来说,久坐就是家常便饭的小事儿,但长期如此就会招来颈椎病。因此,提前预防是关键。

  对白领、有车族来说,久坐就是家常便饭的小事儿,但长期如此就会招来颈椎病。因此,提前预防是关键。

  想知道自己是否患有颈椎病么?想就赶紧来测测吧。

  第一,肢体的某一部位发生像触电一样的放射痛,是神经根型颈椎病的典型表现。如果同时伴有头晕、恶心、视物旋转的症状,则往往伴有椎动脉型颈椎病。

  第二,手指麻木,特别是两边手指都麻木了,一定想到是不是得了颈椎病,而且两边手指麻木,可能是脊髓重要的结构受到了压迫;

  第三,做十秒手指屈伸的实验,手握拳,然后完全伸开,计算十秒钟做二十次以上才算是正常的。

  第四,沿着直线走一走,两只脚在一条线上走,得了脊椎型颈椎病的人就走不了直线。

  颈椎病医院疗法:

  1、药物治疗:可选择应用止痛剂、镇静剂、维生素(如B1、B12),对症状的缓解有一定的效果。

  2、磁疗:具有镇痛、消炎、降压、安眠等作用。在生物磁场的作用下,改善局部血液循环,同时使毛细血管通透性降低,加速炎症渗出物吸收和消散,产生缓解疼痛,增加颈部周围韧带、肌肉组织血氧交换的饱和度,从而有效加强颈肩周围韧带、肌肉保护颈椎的效应,抑制了髓核的脱出,达到颈椎病治疗的效果。

  3、运动疗法:各型颈椎病症状基本缓解或呈慢性状态时,可开始医疗体操以促进症状的进一步消除及巩固疗效。症状急性发作期宜局部休息,不宜增加运动刺激。有较明显或进行性脊髓受压症状时禁忌运动,特别是颈椎后仰运动应禁止。椎动脉型颈椎病时颈部旋转运动宜轻柔缓慢,幅度要适当控制。

  4、理疗:在颈椎病的治疗中,理疗可起到多种作用。一般认为,急性期可行普长因离子透入、超声波,紫外线或间动电流等;疼痛减轻后用超声波、碘离子透入,感应电或其他热疗。

相关标签: 颈椎病 自测