首页>亚健康>体检

你知道亚健康体检通常要查什么?

发布时间:2016-11-16来源:互联网

 “亚健康”这个词很多人都不陌生,这些年来一直为人们所重视,但是亚健康人群却越来越多,这些人长期亚健康,一不小心就生病了

  “亚健康”这个词很多人都不陌生,这些年来一直为人们所重视,但是亚健康人群却越来越多,这些人长期亚健康,一不小心就生病了。因此,亚健康人群是最容易生病的人,白领、商务人等都属于这样的情况,可定期做体检来检查是否患病。

  亚健康人群的体检一般包括以下几个内容:

  血糖血脂血压

  三高人群不断低龄化,中青年人群患病率也很高,如果可以早发现,就可以提前治疗,避免并发症的出现。

  心脏疾病筛查

  一般要做心电图,必要时加做心脏彩超等,这是面对任何年龄阶层的检查,可筛查心律不齐、冠心病等。

  肝肾功能检查

  肝肾疾病也是常见的疾病,可以影响人体的消化和泌尿多种功能,因此需要定期检查。

  腰椎颈椎检查

  长期伏案办公的人群最容易患上腰椎病、颈椎病,很多职业有近半的人都患有这样的疾病,做做X线或CT检查就可以发现了。

  男性女性检查

  男性需要检查前列腺疾病,女性则要检查乳腺疾病和妇科疾病,而这些疾病也是常见病,只有通过前列腺彩超、乳腺彩超、妇科检查、TCT等检查来排查,这样才有针对性。

相关标签: 体检 亚健康