首页>亚健康>体检

身体亚健康有哪些表现

发布时间:2016-11-22来源:互联网

 1、有没有六高:血压是否高过150、血脂高、高血糖、血粘度高不高、体重有没有突然增加、身体负荷高不高,如果其中一个是高的,那么你正处在亚健康状态.

 亚健康的表现

  (1)身体亚健康的表现:

  1、有没有六高:血压是否高过150、血脂高、高血糖、血粘度高不高、体重有没有突然增加、身体负荷高不高,如果其中一个是高的,那么你正处在亚健康状态,如果同时有好几个在高的状态,那么你已经处于不健康状态了。

  2、有没有一低:免疫功能是否过低,表现为容易感冒、体力下降、容易有口腔溃疡等现象。

  3、有没有一多:疲劳的感觉增多,越休息越累等。

  4、是否有三减退:活力减退、反应能力下降、适应能力减退。

  (2)情绪亚健康的表现:

  莫名其妙感觉情绪低落,莫名其妙感觉焦虑,对事情反应过大、过于紧张等,出现排便困难等症状;

  心理亚健康与身体亚健康互相影响,这些亚健康在持续一段时间后会形成真正的疾病,往往睡眠变化、情绪变化、体力变化将提示我们正处在亚健康状态,这个时候我们需要尽早改变我们的工作生活现状。

  亚健康的原因

  最主要的原因是工作及生活压力大,通常我们理解的健康状况是从几个方面来理解:一个是内在体质的特点,在经过过大的工作强度或者气候变化之后,体质在外因的作用下发生适应性的改变,这些改变通常会伴随着亚临床症状。所以我们的生活状态是保持我们健康的基本特点。常见的另一个原因是性格特点及处理问题的习惯和行为模式、生活作息、饮食习惯、运动习惯等。

  目前一些新的影响亚健康的方式是电脑和手机,如果不是必要,大家应该尽量少地使用手机等电子产品。睡前长时间玩手机易导致失眠、视力下降、精力不足等。

  同时不当的运动也会导致亚健康。气虚体质的人不适合剧烈运动,也不适宜在晚餐后长跑,因此我们的生活状态需要跟体质相匹配。通常饱餐后宜散步,少去健身房多做户外运动,尽量在早上运动而不是晚上,晚上运动的话尽量保持强度小、时间短,在八点半到九点前之前结束。

loading...
相关标签: 亚健康 身体 表现