首页>亚健康>体检

进入亚健康状态的七大表现

发布时间:2016-11-22来源:互联网

经常加班熬夜是白领们工作中不可避免的内容,从而引发了一系列的问题

  经常加班熬夜是白领们工作中不可避免的内容,从而引发了一系列的问题,如吃不好、晚上失眠、工作压力大,这些都是导致健康指数下降的直接原因。如今越来越多的疾病提前找上年轻的都市白领,如何让自己活的更健康成为了时下热门话题。那么,哪些症状表示你已经进入亚健康状态了呢?

  1.晚上12点以后睡觉

  中医讲究睡“子午觉”,晚11点前入睡最利于养阴,给身体在夜间“充足电”。睡觉时间最晚不要超过11∶30,否则反而比较清醒,不易入睡了。

  2.指甲上有白点

  中医说,爪甲为血之余。指甲上有白点,提示人的脏腑功能失调,尤其是消化吸收功能不好,身体营养不够,要注意膳食平衡。

  3.指甲有竖纹

  指甲有竖纹提示身体处于疲劳状态,最近可能精神状态不太好。不管怎样,要注意放松心情,调节作息了。

  4.脸色不好有色斑

  对于这些女性来说,应该先从情绪和内分泌两方面找找原因,平时压力大,精神紧张,以及月经失调的人,很容易出现脸色发黄暗淡,或者伴有色斑的情况。

 5.体重突然下降

  自己没有刻意减肥,而体质在半年内却下降超过20斤,一定要到医院检查是否患有某些严重疾病。如果是非疾病因素,可能跟压力或情绪有关。

  6.想吃辣的东西

  人在紧张疲劳时,口味往往会变重,或觉得没有食欲,就想吃些辣的食物。过多食用不仅对脾胃不好,而且这类食物有发散作用,容易耗气,会让人感觉疲倦,降低免疫力。

  7.很少吃主食

  为了减肥,就不吃或很少吃主食,这是一个误区。就连糖尿病病人每天的主食摄入量一般建议都不少于6两,正常人更不能低于这个标准。

  结语:

  以上这些症状,您是否“中枪”?作为白领一族,每天大多数时间都是在办公室坐着,缺乏运动,饮食不均衡,时间长了身体便会有亚健康的状态。定期的给自己做一下测试,可以很好的对亚健康进行预防。

相关标签: 亚健康 表现