首页>亚健康>体检

自测:怎么查出亚健康?

发布时间:2016-11-24来源:互联网

除了扭伤或腰肌损伤,腰疼也可能是膀胱炎或附件炎的症状,一旦出现腰疼,应及时去医院验血、验尿,需要的话,还应去医院做膀胱镜检查。

  身体亚健康有以下症状:

 1、腰疼。除了扭伤或腰肌损伤,腰疼也可能是膀胱炎或附件炎的症状,一旦出现腰疼,应及时去医院验血、验尿,需要的话,还应去医院做膀胱镜检查。腰疼期间要注意多喝水,忌辛辣、含香料的食物,最好进行消炎和理疗治疗。另外,用南瓜油或者檀香油泡澡对改善腰疼也有好处。

 2、易怒。你是否最近总是因为一点儿琐事就哭泣,如果你平时并不是个爱哭的人,这时就需要检查甲状腺,中枢神经系统对甲状腺激素失调最敏感。初期症状为容易激动、脾气暴躁、爱哭、失眠、胃口虽好却日渐消瘦,女性还会引起月经紊乱。

 3、头晕。出现头晕症状首先应检查血压是否正常。任何年龄段的人都有可能患上低血压,女性在35―40岁期间易患高血压,调整饮食习惯是进行日常保健的首要步骤。此外,还应多进行一些有益的体育运动,例如游泳、跑步等。

 4、眼睛肿、黑眼圈。眼睛肿,出现黑眼圈很可能是长期疲劳的结果。如果经常出现水肿,就该检查一下肾了。据统计,女性患肾结石的概率是男性的1.5倍。

 5、多汗。如果一段时间出汗比往常多,可能是由血管植物神经错位引起的。如果普通的镇静剂不起作用,就要考虑去医院就诊。

 6、腿肿。经常出现腿肿,有时还会暂时没有知觉,这是慢性静脉衰竭的症状。平时要多吃生的蔬菜,它们含有能加固静脉壁的纤维。每天做几遍腿部保健操,有利于防止腿肿。

 如何战胜亚健康?除了调节心理,调节作息,加强运动锻炼之外,饮食调理也是一个很重要的方面。亚健康之表现可归属到中医心肾两亏、肝失调达这两大方面。因此,我们可以通过食疗调理心、肝、肾,赶走亚健康。

相关标签: 自测 亚健康