首页>亚健康>体检

常规体检不等于亚健康鉴定

发布时间:2016-11-25来源:互联网

 防病未然,是具有现代观念的意识。由于目前很多疾病没有很好的解决方法,尤其是、心脑血管意外、精神崩溃等,所以事实上待患了这些疾病再去治疗,可亡羊补牢,

  防病未然,是具有现代观念的意识。由于目前很多疾病没有很好的解决方法,尤其是、心脑血管意外、精神崩溃等,所以事实上待患了这些疾病再去治疗,可亡羊补牢,为时晚矣"。而对社会、集体、家庭影响较大的人,更应该有的放矢地进行健康保护,因为这些人群的健康问题带来的不良结果影响面更大。故盲目地跟从广告,滥用保健则有百害而无一利。这些便是为什么要推崇亚健康鉴定的道理。

  以往了解自己的身体健康状态是通过常规的体格,即通过医师的诊视结合X-线、B超、的检查,得出受检者是否患有某种,但并不能够预测受检者将要患有的疾病,哪怕甚至是几天后出现的疾病。而目前随着对各类疾患起病原因的深入了解,及医学的进步,对越来越多的疾病有一个事先的倾向性的预测,这种预测我们称为亚健康状态的评估或叫做疾病亚临床鉴定。两种健康检查的目的不同,带给受检者的结果也不尽相同。姚女士和张先生就是完全两种不同的效应。这是常规体检与亚健康鉴定的最主要的不同之处。

  除此之外,常规体检与亚健康鉴定还有一些其他的不同之处。常规检查重视客观的结果,有较固定的时间性,即现在健康不等于以后也健康。而亚健康评估重视个人整个的生活方式和职业情况。花大量的时间询查病人的个人史,有判定疾病或健康的趋势,不是在某一个点的时间上,而是解答目前是处于疾病的哪个阶段。所以要想知道现在身体有何疾患,去做常规检查。而想知道将来会患什么疾患,该去找亚健康评估医师。

  亚健康状态评估的另一个特点是重视心理状况,即除了身体的健康外,有没有心理上的障碍。如有无忧郁症或焦虑状态。因为心理隐患与生理上的变化是绝对相通的。所以亚健康状况评估通过免疫抗病能力、的物理性能和心理状态认定,是从整个的全方位考虑,有宏观性。

  男人“逃离”亚健康的小TIPS

  健康小贴士1:肥肉好吃,但是40岁以后的你尽量少吃

  很多男人都特别喜欢吃红烧肉,一口咬下去,满嘴的油。何等地美味。

  可是男人你可知道,在美味的背后,肥肉会带给你各种疾病。特别是心血管疾病。

  动物的脂肪会让男人的过头。年轻的时候还不当回事,等到年纪一大了,各种毛病就找上门来了。所以男人要中年,一定要控制自己的饮食,少吃肥肉。

  健康小贴士2:水尽管喝,不怕多。厕所尽管上,也不怕多。

  水对于人类是必不可少的东西。健康喝水可以让身体更好。现代的男人已经不再像以前拼搏在外,而是开始坐在办公桌前,有些男人因为工作太忙,就忘记上厕所,久而久之,憋出一身病来。

  特别是50岁以上的男人。他们往往会因为憋尿,憋出泌尿系疾病来。这个时候,就应该多多喝水,而且做到不憋尿,放松身心,保持心情愉快。

  健康小贴士3:应酬不能少,白酒不能多。

  在外工作,哪有不应酬的。和女人比起来,男人喝酒的次数大大高出几倍,不管爱不爱喝酒,男人都觉得如果一个男人不会喝酒,就和小娘们一般。

  喝得多,是爷们,喝得猛,是纯爷们!

  可是男人,你可想过,当你纯爷们的时候。你肝脏却不做到那么纯!在你醉的时候。你的前列腺也一起醉了……

  酒里的酒精会危害到你的前列腺,在酒精的刺激下,前列腺肥大,前列炎等都会找上门来。更可怕的时候,还可能会导致你性功能障碍。

  所以应酬不能少。但是白酒不能多。

 健康小贴士4:包里一瓶药,关键时刻起作用。

  美国急救专家,曾经多次提到中年男人,一定要随时带一瓶急救药,以防万一。

  这是为什么呢?因为在心血管突发疾病身故的男人,远远高于女人的比例。长期处在一个抽烟,久坐不动,疲劳紧张的状态下,男人随时都有可能心脏病发作。

相关标签: 体检 亚健康 常规 鉴定