首页>亚健康>认识亚健康

气阴两虚经常牵手亚健康

发布时间:2016-12-27来源:互联网

神疲形倦、少气懒言、口干咽燥、自汗、盗汗、潮热、口渴、舌红无苔、脉虚数……这样的症状在不少职场人士身上都有所体现。这既可能是气阴两虚的症状,也可能是亚健康的表现

  神疲形倦、少气懒言、口干咽燥、自汗、盗汗、潮热、口渴、舌红无苔、脉虚数……这样的症状在不少职场人士身上都有所体现。这既可能是气阴两虚的症状,也可能是亚健康的表现。专家提醒,亚健康临床多见气阴两虚证,气阴两虚如果症状比较严重,且长时间得不到调整,也会进一步导致疾病

  气阴两虚经常与亚健康“携手而来”。因为气阴两亏而引起的心悸气短、自汗,可以选用北京同仁堂的生脉饮,该药益气,养阴生津,其中生脉饮党参方中的党参性质平和,不燥不腻,长期服用,不至助火碍气、升高血压。同仁堂的老中医建议,对于轻证、慢性疾病及高血压患者用之,党参方比人参方有更大的优势;重症、急症、血压低则用人参方为宜。生脉饮尤其适用于亚健康属气阴两虚证者。

  专家提醒,职场人士心慌气短,或者总觉得气不够用,可能只是一种表象,也许还有其内在原因,比如心率过快、心率过缓、心率不齐等,也可能是神经系统的疾病,还有可能是内分泌系统的疾病所导致。而北京同仁堂的生脉饮正可用于治疗冠心病心律失常、休克、慢性心力衰竭、心源性哮喘、心肌病、病毒性心肌炎、肺心病心绞痛等心血管疾病。

  气阴两虚的职场人士平时应该多锻炼身体,调整作息时间,保证充足睡眠,并保持良好的心态。

loading...
相关标签: 亚健康 气阴 两虚