首页>亚健康>体检

长时间工作易导致抑郁 测测你是不是抑郁了

发布时间:2017-01-06来源:互联网

 面对现在工作的竞争压力,让很多人不得不加班加点的努力工作。长

  面对现在工作的竞争压力,让很多人不得不加班加点的努力工作。长时间的工作让很多职场人出现心理疲劳等症状,严重影响着工作效率。据研究发现,长时间工作易导致抑郁。下面我们就来了解一下吧。

  长时间工作易导致抑郁

  英国和芬兰研究人员发现每天平均上班11小时的民众得忧郁症机率,是每天工作7、8小时公务员的2.5倍,其中又以女性、年轻人、低薪者为主。

  接受调查的2千多名公务员年龄介于35岁至55岁之间,任职工作、薪资水平以及工作时间皆不相同。在对他们进行6年追踪调查后,研究人员发现,除了不健康的生活方式、婚姻状况和工作压力程度外,加班和忧郁症间竟有着密不可分的关系。

  工作调查问卷显示,66名受访者表示曾经历忧郁时期,约占总人数的3.1%;但若长时间工作者是享高薪、具挑战性工作的男性,罹患忧郁症比例较低。研究人员认为,可能是因高收入能缓和心中忧郁情绪,且有来自下属的支持。从事高薪职业的女性患忧郁症的概率较高,因为除了工作以外,她们可能还要承担其他多种责任,当必须兼顾工作和家庭、财务的双重问题时,得到忧郁症机率的可能性也更大。

  研究员斯蒂芬教授说:“超长时间工作可能会使工作效率下降,而这些长时间工作的人也有必要考虑自己的身体健康,以及这种情况可能给家庭生活带来的压力。”

  测测你是不是抑郁了

  1、感到情绪沮丧

  2、早晨心情最好

  3、要哭或想哭

  4、夜间睡眠不好

  5、吃饭像平时一样多

  6、性功能正常

  7、感觉体重减轻

  8、为便秘感到烦恼

  9、心跳比平时快

  10、无故感到疲劳

  11、头脑像往常一样清楚

  12、做事像平时一样不觉得困难

  13、坐卧不安,难以保持平静

  14。对未来满怀希望

  15、比平时更容易激怒

  16、觉得决定什么事很容易

  17、感到自己有用和不可缺少

  18、生活很有意义

  19、假若我死了别人会过得更好

  20、仍旧喜爱自己平时喜爱的东西

  1、3、4、7、8、9、10、13、15、19、20题,选“偶尔”记1分,“少有”记2分,“常有”记3分,“持续”记4分。2、5、6、11、12、14、16、17、18题,选“偶尔”记4分,“少有”记3分,“常有”记2分,“持续”记1分。

  抑郁严重度=各条目累计分/80

  结果:0.5以下者为无抑郁;0.5―0.59为轻微至轻度抑郁;0.6―0.69为中至重度;0.7以上为重度抑郁。

loading...
相关标签: 抑郁 工作