首页>亚健康>认识亚健康

孩子内向怎么办? 教你让孩子变得活泼

发布时间:2017-04-17来源:家庭医生在线

孩子的童年经历对其长大是非常重要的,因此,很多家长非常关注孩子的成长,包括性格发展。

  孩子的童年经历对其长大是非常重要的,因此,很多家长非常关注孩子的成长,包括性格发展。有的孩子天生内向,不喜欢跟别人说话,这可能会影响日后的交际,着实让不少家长担忧,那么孩子内向,家长应该怎么做呢?

  兴趣引发话题

  如果孩子对什么感兴趣。让他加入这样的团体。兴趣引发话题,比如参与一些孩子聚集在一起的活动,画画,轮滑,总之玩在一起的孩子很容易就相互熟悉,这样对孩子开朗起来很有帮助。如果孩子对朗读之类的感兴趣,我想对走出外向促进会更有作用。

  不要太压制孩子

  从家长来说,不要给孩子太早灌输一些太过势力的观点。也不要给孩子灌输太强的攀比和竞争的心里,孩子很相信父母。一旦他照你的做,变成一个斤斤计较的人,这样容易被群体疏远,这样会导致孩子的内向。所以要教会孩子有坦荡的心胸去容纳别人。

  多与同龄人交往

  爸爸妈妈们可以带孩子多点到同龄小朋友家做客,或者邀请他们过来陪孩子玩,当孩子尝到小主人的滋味,一般都会兴奋、喜悦,忙里忙外地招呼自己的小客人,这样不知不觉中他们就增强了自信心,塑造了开朗的性格。

  主动与孩子交流

  性格内向的孩子一般都是少发言,这时候就需要家长多与孩子交流,了解孩子内心的真实想法和需要,正确引导孩子谈谈自己对事物的看法,鼓励孩子通过语言来与小伙伴进行沟通交流。

  给予更多的爱护、关注和鼓励

  胆小的孩子,一般勇敢精神不足,创造性也差。因此,应培养教育孩子不该做的事不做,应该做的事就要勇于尝试,不要伤害孩子的探索精神。

  孩子一旦受到惊吓或表现出害怕,家长要马上抚爱受到惊吓的孩子,告诉他“怕”一点用处都没有。你要慢慢地跟他说话,轻轻地拍拍他或紧紧地抱住他,父母是他最信任的人,这样做会让他感到安全。“恐惧”这东西是通过教育、经历和被自己信任的人切实保护才能摆脱的。

  “勇敢者”游戏

  可以尝试让孩子玩“勇敢者”游戏,比如玩沙子、抓虫子、拍皮球等大胆的游戏,在台阶上跳上跳下、相互追逐、抢皮球等“危险”的游戏都需要一点勇气的。

loading...
相关标签: 孩子 内向