首页>亚健康>亚健康保健

患上抑郁症该怎么办? 如何自我调节抑郁症

发布时间:2017-04-19来源:互联网

 抑郁症,众所周知,是一种非常常见的精神疾病,患者会无缘无故地心情低落,且会止不住伤心难过流泪。

  抑郁症,众所周知,是一种非常常见的精神疾病,患者会无缘无故地心情低落,且会止不住伤心难过流泪。对于抑郁症,有的人认识的往往不够,以为只是个人“作”,用情绪低落来吸引他人关心,这种错误认知往往延误抑郁症的治疗,那么患上抑郁症有哪些症状呢?

  躯体

  抑郁症病人的胃口常常不佳,即使是平时爱吃的美味佳肴也勾不起他的食欲。抑郁症病人常常会变得消瘦,睡眠也出现各种问题;抑郁症病人的性生活也会受到影响,男性的勃起障碍和女性的性冷淡都是常见的现象。

  动机

  抑郁症病人的动机症状体现在做任何事情都缺乏动力。对抑郁症患者来说,他们要开始做任何事情都需要作巨大自我斗争。严重的抑郁症病人,每天会披头散发躺在床上一动不动,终日茶饭不思,眉间紧锁,寡言少语,甚至以泪洗面。

  情绪

  情绪症状是最显著的抑郁症症状。病人的情绪症状主要包括两个方面:抑郁心情和兴趣的消失。抑郁症病人的生活中,似乎充满了无助和绝望。过去感兴趣的事物,喜欢参加的活动,现在一点也引不起他们的兴趣。

  抑郁症应该如何自我调节?

  学会放松

  抑郁症大都是由于患者精神长期处于高度紧张状态,以致使大脑部分神经功能紊乱造成的。所以患者要调理神经,学会放松。放松的方式很多,如经常读一些可乐的书籍,看一些搞笑的视频,听一些诙谐幽默的相声等等。总之患者要想办法让自己放松下来。

  坚持锻炼

  特别是早晨时期的锻炼,很多抑郁症患者有行动迟缓、邋遢、懒惰的状况,长期这种状况不仅严重损害身体机能,更会加重抑郁症患者消极、负面情绪。俗话说,一日之计在于晨,早晨的空气可以说是一天当中最清新的时刻,它可以充分调动人体潜能活化身体细胞,当身体放松了,内心也慢慢就会放松下来,情绪自然就会有一定的缓解。

  阅读书籍

  开卷有益,多阅读一些心理学、哲学、包括道家、佛学方面的书籍,可以提高我们的智慧,让我们对自身对生命有更深刻的认识,超越过去的思想局限。

loading...
相关标签: 抑郁症