首页>亚健康>认识亚健康

现代女性如何应对亚健康

发布时间:2017-04-25来源:互联网

亚健康危害现代女性的身心健康。那么对于现代女性来说,如何应对亚健康呢?

  亚健康危害现代女性的身心健康。那么对于现代女性来说,如何应对亚健康呢?

  现代女性因为工作和由于生活方式的不正确,使得你的身体处在亚健康状态。那么对于亚健康的临床表现有以下几点。

  亚健康的19个表现:

  1、腰腹赘肉。长时间不运动,上班久坐不动,长期便秘都会导致腹部赘肉、水桶腰。

  2、脱发。每次洗发都有一大堆头发脱落,这是工作压力大、精神紧张所致。

  3、频频去洗手间。如果你的年龄在30~40岁之间,排泄次数超过正常人,说明消化系统和泌尿系统开始衰退。

  4、记忆力减退,开始忘记熟人的名字。

  5、心算能力越来越差。

  6、做事经常后悔、易怒、烦躁、悲观,难以控制自己的情绪。

  7、注意力不集中,集中精力的能力越来越差。

  8、睡觉时间越来越短,醒来也不解乏。

  9、想做事时,不明原因地走神,脑子里想东想西,精神难以集中。

  10、看什么都不顺眼,烦躁,动辄发火。

  11、处于敏感紧张状态,惧怕并回避某人、某地、某物或某事。

  12、为自己的生命常规被扰乱而不高兴,总想恢复原状。对已做完的事,已想明白的问题,反复思考和检查,而自己又为这种反复而苦恼。

  13、身上有某种不适或疼痛,但医生查不出问题,而仍不放心,总想着这件事。

  14、很恼烦,但不一定知道为何烦恼;做其他事常常不能分散对烦恼的注意,也就是说烦恼好像摆脱不了。

  15、情绪低落、心情沉重,整天不快乐,工作、学习、娱乐、生活都提不起精神和兴趣。

  16、易于疲乏,或无明显原因感到精力不足,体力不支。

  17、怕与人交往,厌恶人多,在他人面前无自信心,感到紧张或不自在。

  18、心情不好时就晕倒,控制不住情绪和行为,甚至突然说不出话、看不见东西、憋气、肌肉抽搐等。

  19、觉得别人都不好,别人都不理解你,都在嘲笑你或和你作对。事过之后能有所察觉,似乎自己太多事了,钻了牛角尖。

   健康的生活方式

  1、坚持运动加充足睡眠

  运动有益健康,睡眠有助于体力的恢复,让身体充满活力。

  2、冥想可以帮助达成健康

  身体的意念要向往健康,人才会健康。好的意念可以改变一个人的思想和头脑。当我们想好的、积极的事情时,大脑分泌内啡肽,心情舒畅;想不好的事情就产生相反的物质,使人生病,加速衰老。

  3、膳食结构合理

  ①少吃高蛋白、高脂肪、高热量的“三高”食物

  肉类食物含有大量饱和脂肪酸,这类食物应少吃为佳。

  ②适当多吃富含水分的食物

  水果、蔬菜、芽苗等食物均含大量水分,能供给人体丰富的水分、维生素及膳食纤维,能帮助体内废物及毒素的稀释和排泄。

  ③吃食物的顺序

  每餐应先吃水果,再吃蔬菜;每餐只吃一种蛋白,不要鸡、鸭、鱼、肉等混在一起;最后吃主食,且粗细搭配为最好。

  ④保持清淡,控制食量

  过重的咸、甜、油口味,易导致血液黏稠,免疫力下降。高血压、心脑血管病、骨质疏松、肝硬化胃癌等病的发生与吃盐过多有关。人体每日盐的摄入量不应超过6克。油脂使血液黏稠。控制食量,每餐只吃七八分饱,减少胃的负担。

loading...
相关标签: 女性 亚健康 现代