首页>亚健康>认识亚健康

女子被诬陷患抑郁症 抑郁症是怎么产生的

发布时间:2017-05-16来源:家庭医生在线

 随着信息技术的发达以及电影电视的普及,现在很多人都对抑郁症有了进一步的认识,抑郁症并不是普通的心情不好,而是一种持续的心境低落状态

  随着信息技术的发达以及电影电视的普及,现在很多人都对抑郁症有了进一步的认识,抑郁症并不是普通的心情不好,而是一种持续的心境低落状态,而且患者的情绪可以从闷闷不乐到悲痛欲绝,甚至做出一连串的自残行为严重的人还可能产生幻觉等问题。但是别以为抑郁症离自己很远,其实每个人都有可能患上抑郁症。

  被诬陷女子患上抑郁症

  南京某电子集团仓库内,一员工赖梧得发现同事张某某的苹果手机放在办公桌上,顿起盗心,将手机偷走并藏匿。案发后,张某某通过手机定位功能,将手机找了回来,并报了警。得知情况后,赖梧得十分紧张,但仍装作若无其事的样子,暗地里悄悄地了解刺探警方的案件侦破情况。次日,赖梧得听人说事发仓库的监控录像已经被调出来了,但里面只有女同事李青白的图像。听到这里,赖梧得心中大喜。在警方开展走访调查找到他时,他便向公安机关作出伪证,称就是李青白偷了手机。

  由于赖某贼喊捉贼的行为害得李青白被警方作为嫌疑人抓捕并刑拘,在看守所里呆了3天,身心受到较大打击,甚至患上了抑郁症。

  这个事件一出让我们醒悟,原来患抑郁症的原因这么多!那么出了像李青白这样的案例会导致抑郁症以外,还有什么会导致抑郁症呢?

  暨南大学第一附属医院精神科主任潘集阳说到,产生抑郁症的原因有很多,其中包括遗传因素、生化因素、神经内分泌功能失调、心理社会环境因素等,而往往人们最容易忽略的是躯体因素。躯体因素特别是中枢神经系统疾病或其他慢性躯体疾病,比如恶性肿瘤、糖尿病、心血管疾病等,都可以成为抑郁症发生的重要危险因素。

  那么抑郁症我们可以怎么样去治疗呢?

  其实抑郁症并不能只靠心理治疗,药物治疗也是很重要的一个部分,潘集阳教授曾说,心理治疗对抑郁症患者助是有限的,对于轻度的抑郁症也许单纯的心理治疗可以解决,但是中、重度的抑郁症肯定需要药物治疗。在专业医生的指导下,服用抗抑郁药的副作用是可控的,患者不需要过分担心。

  但是抑郁症用药必须要在意思的指导下进行,不要自己随意使用偏方、秘方治疗抑郁症问题,也不要随意停药,要做好长期服药,甚至终身服用的准备。

loading...
相关标签: 女子 抑郁症