首页>亚健康>亚健康保健

排解压抑情绪的小妙招

发布时间:2017-05-17来源:99健康网

  每天清晨醒来,想到又开始新的压力生活,也许很多人大清早情绪就不太好。如果你经常被这种负面情绪洗脑,那么这些压抑情绪排遣不掉,就会形成巨大的压力,长时间如此,会影响到你的工作和生活。

  每天清晨醒来,想到又开始新的压力生活,也许很多人大清早情绪就不太好。如果你经常被这种负面情绪洗脑,那么这些压抑情绪排遣不掉,就会形成巨大的压力,长时间如此,会影响到你的工作和生活。

  1、短清单

  上大学的时候,一个星期我几乎没做成多少事。然后有段时间我用过一些超负荷的要做的事的清单。这给我很多压力,我常常拖延很久。现在,我的目标是每天做两到三件最重要的事情。

  2、一次做一件事

  我发现如果我试着同时做多种任务,我常常压力很大,而且不能集中。所以我试着一天中只做一件事,然后尽我所能做到最好。

  3、避免灰色空间

  什么是灰色空间?比如,你把工作打回家或者将把压力从家里带到工作上的时候。有时这可能无法避免,但是要养成一个习惯,这些事情真的会加大压力,让事情更糟糕。

  我尽可能地避免灰色空间,我工作或者不工作的时候制定一些非常严格的规则。我在家工作,所以这些规则至关重要。所以我:

  晚上7点以后不工作。

  周末不工作。

  几乎每小时休息一次。

  制定这些严格的规则可以让我不迷失在灰色空间里,留在当下时刻以及不工作的时候不制造工作的压力。

  4、安于其位

  这和最后的暗示有关。你工作时就工作。你和朋友、家人或者伙伴呆着时,就全心地融入他们(不要脑海中想着别人或者脑中还在运转)。

  全心投入你在的地方,整个心思集中在你当下做的事情,这是我学到的最棒的妙招。

  只要既来之则安之,全心集中此刻,能带来很多生动细节、欢乐和内心的安宁,这让生命此刻充满欢乐。

  单任务是我深入挖掘的一种方法。我经常用的另一个方法数分钟全心集中注意现在摆在我面前的事情。我用我所有的感官理解我周围的世界,然后和当下联系起来,走出我的思想世界,这只要短短地一会儿。(这样做,不是说我要思考一些过去或者将来的情境)有时我是深深呼吸几次,注意力放在我的呼吸上,重新和现在连接。

  5、塑造环境

  我发现在安静的环境中我工作得最好。这意思是说,我关掉手机、即时短信,独自一人坐着,很少上线。试试,或者根据你自己的情境再做些改变,看看这是否能帮你减少每天的压力。

  6、早到

  我非常守时。并不是因为我拘泥于这些事情。是因为我想避免出门的压力。我想让我的出门时光轻松一些。所以我得保证自己有时间准备,像出去吃东西或者参加聚会的时候。我保证自己早到会议5到10分钟。对于减少心中和身体的压力来说这是一件很简单的事情。

  7、如果做不完那也没关系

  我倾向于每天做完我的事情清单里面的最重要的两到三件事。但是生活就是生活,有时候会受到干扰,这就是现实。

  然后有人可能会懊恼或者生气。但是天不会塌下来,从长远来看这一点都不打紧。所以不要自责不已,造成太多的心理压力。光为了这些事,那生命就太短暂了。还有明天,你可以到时做完,然后更替。

  赶走压抑情绪,学会释放压力,这样可以给自己带来更大的弹性空间,如果大家平时可以做学习制定一些小计划并顺利完成,这样可以给自己助长信心,开始新的生活挑战,久而久之,会带来积极心理暗示,生活也会越多越好。

loading...
相关标签: 情绪 排解 压抑