首页>亚健康>认识亚健康

压力大竟导致失聪 压力大该怎么缓解

发布时间:2017-06-02来源:家庭医生在线

 压力大不仅仅是心理会出现问题,更会让我们的身体都出现问题,其实压力大导致身体问题的案例很常见,近日,杭州有一名IT公司的软件开发的男性

  压力大不仅仅是心理会出现问题,更会让我们的身体都出现问题,其实压力大导致身体问题的案例很常见,近日,杭州有一名IT公司的软件开发的男性,每天都在高强度用脑,由于时间很紧,他每天都要晚上一两点才睡觉,有时候写程序写得太兴奋,睡觉也不踏实。在吃方面,他就更不讲究了,饿了就随便吃点,不饿就不吃,一日三餐不定时。这样连续过了一个月,中间一天也没休息过。突然有一天他醒来之后就开始持续耳鸣。

  那么我们压力大的时候应该怎么样去缓解呢?

  湖畔漫步

  市区内的公园大多有大小不一的人工湖,如果不想去太远的地方,可以选择去附近的公园湖畔散步。和自己的伴侣一同悠闲漫步,欣赏湖边风景、做一些伸展运动,也可以坐在湖边的小店喝杯茶,偶尔喂喂湖里的鱼儿。

  多吃富含钾元素的食品

  人体缺钾会软弱无力,影响精力集中,钾元素这种电解质可直接连通大脑神经,可使大脑神经介质正常有序地工作,确保大脑轻松。富含钾元素的食品有家禽、鱼、肉、牛奶、奶酪、粗粮、土豆、豆类和坚果、香蕉、荸荠、杏、柑橘类等。

  每周5次“半小时锻炼”

  跑道通往幸福,《斯堪的纳维亚医药杂志》一项12000人的研究发现,与久坐者相比,经常跑步者压力更小,生活不公感更少。

  生活节奏有紧有松

  不要以为闲着没事的生活才完全没有压力,当能量无处释放时,同样会疲惫。工作累了,记得喘口气、听听歌,让生活中的“压力源”和“活力源”保持平衡。

  放松的头部按摩

  每隔2小时做一做头部按摩,不但能够促进大脑的思维活跃,更可以在片刻休息间让压力得到缓解。具体方法是:双手五指插入头发后轻轻并拢,向上轻轻提拉20次,然后手腕放松,掌心轻轻扣击头部20次就能达到效果。

loading...
相关标签: 失聪 压力大