首页>亚健康>体检

三大症状暗示急性睾丸炎 急性睾丸炎怎么检查

发布时间:2017-06-07来源:99健康网

 睾丸是男性最重要的部位,也是男性最脆弱的部位。性发现急性睾丸炎疾病时,应该引起重视,及时给予治疗。

  睾丸是男性最重要的部位,也是男性最脆弱的部位。性发现急性睾丸炎疾病时,应该引起重视,及时给予治疗。那么,急性睾丸炎需要做哪些检查诊断呢?

  出现以下三种症状需警惕急性睾丸炎

  男性患者的身体出现不适。比如:腰酸,腿痛,食欲不佳,恶心、呕吐,失眠,多梦等症状表现。

  患者的身体出现局部不适。比如:睾丸出现肿痛,腹股沟出现放射精疼痛,阴囊皮肤红肿,睾丸有压痛感,另外,用手摸之还有触及波动感等症状表现。

  如果男性朋友患有此疾病时,阴囊还会出现疼痛,皮肤紧胀,红肿,伴有尿频,尿急,排尿不适,压痛感,此外,还会出现鞘膜积液等现象。

  急性睾丸炎的检查项目有哪些?

  化验检查:血白细胞增高,小便常规正常或偶有蛋白,或镜下血尿。流行性腮腺炎对肾功能有一定损害,小便中可查得特种病毒。

  体征:有流行性腮腺炎或其他急性传染病表现。一侧或双侧睾丸肿大,明显压痛。与附睾界限不清。有时继发急性睾丸鞘膜积液。

  根据临床表现及体征,化验检查即可明确诊断。但临床上还需与急性附睾炎相鉴别。急性睾丸炎》睾丸炎早期可扪得发炎的附睾,但后期则与阜丸界限不清。尿道五分泌物、脓尿租没有全身性传染性疾病,可以帮助诊断。

loading...
相关标签: 三大症状 急性睾丸炎