首页>亚健康>体检

脑CT检查贵吗?脑CT检查对大脑是否有危害

发布时间:2017-06-13来源:互联网

  脑CT要多少钱呢?脑CT检查是CT检查中常见的检查方法,但是有些人会过于排斥,因为担心脑CT检查会伤害到大脑,真的是这样吗?

  脑CT要多少钱呢?脑CT检查是CT检查中常见的检查方法,但是有些人会过于排斥,因为担心脑CT检查会伤害到大脑,真的是这样吗?下面就来一起了解了解脑CT是否会伤害到大脑,以及脑CT的价格吧。

  脑CT会伤害大脑吗

  任何事物均有两重性,脑CT能诊断疾病也有不利之处。因为脑CT是根据不同组织对X线吸收值不同来实现其成像的,大脑自然不可避免地要接受X线,而且照射剂量要比普通X线照像剂量大。

  一般短时间接受小量X线照射,不会对人体产生大的损害,对人体健康无影响。但长时间反复照射,可对人体产生不良影响,如头痛、头晕、失眠、记忆减退、白细胞数减少等。由此看来,正确掌握CT检查适应证是十分重要的。脑CT适应证一般由医生掌握,决定是否行脑CT检查,以及检查时是否注射对比剂。如果有的放矢地检查,则可避免对身体无谓的X线照射,对人体来说就是安全的。

  那么,脑CT的价格是怎么的呢?

  脑CT多少钱

  PET-CT检查费用高主要是由于整套PET检查机器的引进和安装耗资巨大,一台PET-CT的设备购置成本大约在三千万元左右,而且为了维持整机的运行每年还要花费至少数百万元。同时,每检查一例,需要注射一种特别的药物,药物的费用在2000元左右,故其检查费居高不下。所以即使在发达国家,许多医院也无力添置PET检查设备。已具备全套PET检查设备的各医疗中心不但需要病人支付较高的检查费,而且还需要政府或社团的长期支持。

  PET-CT检查虽然在全国各地的价格不太一样,但大约都在7000-12000元之间。

  脑CT的价格虽然高,但是还是很有必要做的哦。

loading...
相关标签: 脑CT 危害

相关文章