首页>亚健康>体检

心脏检查的方法有哪些?心脏病的分类

发布时间:2017-06-13来源:99健康网

由于心脏病的发病很突然,所以如果心脏不好就要按时进行心脏检查。现如今,心脏检查的方法有很多种,如何选择适合自己的呢?

  由于心脏病的发病很突然,所以如果心脏不好就要按时进行心脏检查。现如今,心脏检查的方法有很多种,如何选择适合自己的呢?接下来,就来为大家总结一下心脏检查的常见方法都是怎样的,千万别错过了。

  心脏病的种类

  先天性心脏病。先天性心脏病是先天性畸形中最常见的一类,在人胚胎发育时期(怀孕初期1~3个月内),由于心脏及大血管的形成障碍而引起的局部解剖结构异常,或出生后应自动关闭的通道未能闭合(在胎儿属正常)的心脏,称为先天性心脏病。

  风湿性瓣膜病。风湿性瓣膜病,又称“风心病”,是我国最常见的心脏病。它是指由风湿性心脏炎后引起的慢性心脏瓣膜病变。表现为二尖瓣、三尖瓣、主动脉瓣中有一个或几个瓣膜狭窄和(或)关闭不全。风心病多发于寒冬、早春季节,寒冷及潮湿是本病的重要诱发因素。

  老年性瓣膜病。老年性瓣膜病,又称“老年退行性心脏瓣膜病”,是老年人常见心脏瓣膜病。它是指心脏瓣膜结缔组织发生退行性变、纤维化、钙化等,从而导致瓣膜或支架的功能异常。表现为主动脉瓣狭窄、二尖瓣脱垂和关闭不全。老年性瓣膜病多见于60岁以上的老年人,随年龄增长而增高,结合瓣膜退行性变的特点,临床上认为老年性钙化性瓣膜病的病因,主要与老年人全身代谢紊乱,特别是钙磷代谢紊乱有关。

  那么,要如何选择心脏检查方法呢?

  心脏检查的方法有哪些

  超声心动图:超声检查可以了解人体左、右心房有没有变大、变小,心脏瓣膜有没有缺损。

  心电图:心跳突然变太慢、太快或时慢时快,最快速准确的检查就是做心电图。严重心律失常患者,还可以佩戴24小时动态心电图(Holter检查),有助详细了解心脏的电生理变化。

  冠状动脉造影:冠状动脉负责给心脏输送营养,如果它出了问题,就会发生冠心病、心肌梗死等。而冠状动脉造影检查可以直观地看到冠状动脉血管的情况。

  在选择心脏检查方法时可以和相关医生协商哦。

loading...
相关标签: 心脏 检查 方法

相关文章