首页>亚健康>风险评估

女歌手患躁郁症每天想自杀 躁郁症到底是什么

发布时间:2017-06-13来源:家庭医生在线

 躁郁症到底对人有什么危害呢?别以为躁郁症只是普通的心情大起大落,香港创作才女卢凯彤因患上躁郁症,每天失眠只睡2小时

  躁郁症到底对人有什么危害呢?别以为躁郁症只是普通的心情大起大落,香港创作才女卢凯彤因患上躁郁症,每天失眠只睡2小时,甚至还会用头撞墙自残,撞到头破血流才肯停手被送医,因为她几乎不能出门,所以也没有工作,靠着仅存不多的存款过活,最后她选择到精神科看诊,拯救了深陷躁郁症想自杀的自己。躁郁症对人影响甚大,那么躁郁症是什么呢?

  躁郁症是什么

  暨南大学附属第一院精神心理科主任医师贾艳滨教授表示,躁郁症也叫做双相情感障碍,通俗地来说就是叫情感障碍,或者躁狂抑郁症精神状态。这个病程当中有抑郁又有躁狂发作,2013年美国DSN5疾病诊断当中,明确提出,只要病人有比较明显的躁狂发作,就叫做双向障碍。

  躁郁症的病因有哪些?

  贾艳滨教授表示,引起躁郁症的病因非常复杂,其中比较常见的因素有:

  1、生物遗传性因素。整个家族当中,家族聚集性,跟一出啊你,同胞,两系三代,亲属当中可能会有类似的病人。

  2、心理社会因素。这种病人大多受生活事件影响, 比如升学、就业当中受挫,或者婚姻感情遇到困扰,以及亲子感情沟通遇到麻烦。心理社会因素对于躁郁症患者的的特征来说影响很深,双相障碍患者中的人格气质类型很大程度上就是受心理社会因素影响的。

loading...
相关标签: 女歌手 躁郁症

相关文章