首页>亚健康>体检

血压偏高怎么办 推荐4个天然降压法

发布时间:2017-06-14来源:99健康网

 你有没有发现,在近几年,很多人的血压都慢慢的偏高了,而这个主要都是饮食等很多原因导致的,而当血压高到一定程度的时候就会造成高血压疾病了。

  你有没有发现,在近几年,很多人的血压都慢慢的偏高了,而这个主要都是饮食等很多原因导致的,而当血压高到一定程度的时候就会造成高血压疾病了。那么你知道在平时要怎么做才可以降血压呢?

    日常降血压的方法

    把手机调静音

  你是不是有过在专注做某些事情的时候突然被自己的手机铃声所吵到呢?想必这个是很多人都有的。而国外有个研究发现,出现这个情况的人在这一瞬间的话会让血压有所升高。所以当我们把手机调静音的话是可以起到降血压的效果哦。

    晒太阳

  出现高血压的一个比较常见的原因就是维生素D的缺少,而晒太阳的话是可以起到摄取维生素D的效果,所以说如果想要降血压的话是可以晒太阳的。不过夏季的紫外线太强大了,最好选择是在早上10点跟11点左右的时候晒太阳,基本晒个20分钟左右就好了,而如果非常的炎热就尽量不要晒了,不然可能会晒伤哦。

    戒酒

  喝酒有害身体健康,这个大家都知道的,而很多人喝酒了都会脸红,根据研究表明,每天喝一杯酒脸红的人比不脸红的人其患高血压的几率明显增高。而刚才说了喝酒了的人基本都说脸红,所以说喝酒是很容易导致高血压的。如果要降血压的话最好要选择戒酒。

    冥想解压

  现在大部分的人工作压力是越来越大了,很多人都会通过冥想来缓解紧张的情绪,解除压力。而根据研究表明,当我们每天都抽出一段时间来冥想解压的话是可以让自身的血压有所下降。

    降血压的食物

    西瓜皮

  夏季的时候很多人都会选择吃西瓜,但是都自己把西瓜皮给丢掉,但是今天小编在这边给大家说不要。可以把西瓜皮收起来,然后加点决明子通过加水煎服,这个做法可以起到降血压的效果。

    苦瓜

  夏季吃苦瓜可以降肝火,也可以降血压。但是因为其味道比较苦,很多人都不敢吃。这个时候的话你可以选择通过烫水的方式把苦瓜过水一遍就可以去点苦味了。

    海带

  海带含有非常多的营养物质,而其实所含有的膳食纤维跟改物质是可以帮助我们控制胆固醇的吸收,而胆固醇吸收少了,我们人体的血压也就慢慢的降低了。平时的时候可以把海带跟排骨一起炖汤,也可以做成凉拌海带来食用。

loading...
相关标签: 血压 偏高