首页>亚健康>认识亚健康

导致老人脱发的5个原因

发布时间:2017-06-14来源:99健康网

 随着光阴的流逝,老年朋友的头发越来越稀少。当老年人们看着自己的头发一把把的掉落,心里其实是很难受的。那么,老年人究竟是什么原因才会掉头发呢?

  随着光阴的流逝,老年朋友的头发越来越稀少。当老年人们看着自己的头发一把把的掉落,心里其实是很难受的。那么,老年人究竟是什么原因才会掉头发呢?

    导致老人脱发的5个原因

    1、生理原因

  时间所带走的不仅仅是光阴,更带走了身体的活力。人在进入老年之后,头发就很容易出现干枯、细软、白发、脱落等情况,这是因为随着体内各器官的退化,新陈代谢的减少而导致出现这种情况。多数老人在进入暮年后身体的各器官也开始退化,这其中也包括肠胃系统和消化系统的退化,从而导致对体内营养的摄入造成影响,营养供应不足,头发出现细软脱落等情况。

    2、心理原因

  日常生活中经常因为一些事情而大动肝火,感到非常气愤或是其他负面情绪,殊不知这些情绪很容易影响头发的正常生长。这些不良情绪会影响到血液循环,阻碍头发的正常生长,容易使头发掉落。

    3、生活原因

  有些老年人晚上睡的比较晚,熬夜这类因素会对掉头发造成极大影响,容易造成内分泌失调,精神涣散等情况,对头发的正常生长极为不利。

    4、营养因素

  老年人掉头发的原因是什么。日常饮食应当注意饮食均衡,少吃一些辛辣和油腻性的食物,这些食物会刺激头皮油脂的分泌,对头皮造成刺激,容易使掉发加重。

    5、病理因素

  老年人随着身体各器官的退化,身体也变的比较脆弱,容易受到一些病菌的侵害,而有些细菌或病菌会对毛细胞有很大的损伤,抑制毛囊的正常分裂。一般急性传染病或是长期服用某种药物都有可能会出现这种情况。

    如何预防脱发

    1、按摩防脱发

  按摩头皮有助放松,促进血液循环,从而预防脱发。按摩时用指腹适当用力,左右来回推揉整块头皮,每天至少做15—20分钟。

    2、暴饮暴食要Say No

  暴饮暴食、偏食、吃快餐等,均不利头发健康,尤其是睡觉前要保持空腹状态,否则会影响血液循环,加速脱发。

    3、打开正确洗头方式

  涂洗发水前,先梳去头发、头皮间的污垢,这样可减少洗发水的使用量。洗发水要先在手掌上弄出丰富的泡沫后再涂抹在头发上。

    4、洗头后要迅速擦干

  湿头发容易滋生细菌,因此洗完后要尽早让头发干燥。电吹风使用时要离头发20—30厘米远,同时不要长时间对着一个地方吹。当用热风吹到七八成干时,要换用冷风吹,有利于保护头皮及定型。

    5、不熬夜

  夜间是毛母细胞的新陈代谢处于活跃状态,是头发生长的“黄金时期”。因此,最好在晚上10点前入睡,经常熬夜也会导致脱发。

loading...
相关标签: 脱发 老人