首页>亚健康>认识亚健康

抑郁症会有那些症状? 关节疼痛也会是抑郁症

发布时间:2017-06-15来源:家庭医生在线

 抑郁症,如大家所知,除了心情抑郁低落之外,还有其他表现。很多人认为抑郁症只是心情不好,其实不然,抑郁症还会引发其他症状,下面一起来看看吧。

  抑郁症,如大家所知,除了心情抑郁低落之外,还有其他表现。很多人认为抑郁症只是心情不好,其实不然,抑郁症还会引发其他症状,下面一起来看看吧。

  关节痛

  研究表明,患纤维肌痛的患者抑郁的可能性高出正常人3.4倍。这就不难理解为什么患有慢性关节痛的人会变得抑郁——当他们爬楼疼痛时,或者弯腰加狗粮时。然而,有趣的是,关节软骨的僵硬、炎症以及损伤很有可能是抑郁的表现(同时也导致了心情低落)。

  抑郁心境程度不同

  心境可从轻度心境不佳到忧伤、悲观、绝望。病人感到心情沉重,生活没意思,高兴不起来,郁郁寡欢,度日如年,痛苦难熬,不能自拨。有些病人也可出现焦虑、易激动、紧张不安。

  自我评价过低

  病人往往过分贬低自己的能力,以批判、消极和否定的态度看待自己的现在、过去和将来,这也不行,那也不对,把自己说得一无是处,前途一片黑暗。强烈的自责、内疚、无用感、无价值感、无助感,严重时可出现自罪、疑病观念。

  思维迟缓

  患者思维联想速度缓慢,反应迟钝,思路闭塞,自觉“脑子好像是生了锈的机器”,“脑子像涂了一层糨糊一样”。临床上可见主动言语减少,语速明显减慢,声音低沉,对答困难,严重者交流无法顺利进行。

  抑郁症的症状如上,一有抑郁情绪,我们还需要学会排解,那么抑郁症应该如何排解呢?

  外出交际

  把自己关在家里,逃避与人接触,是抑郁症患者常见的表现,而这首先是他们所需要改变的地方。

  改变这种恶性循环的前提必须强迫自己走出去,多接触朋友,参加社会活动或出去旅游,尽管开始内心会很痛苦,但是只要坚持一段时间后,负面的情绪感受就会被外部环境慢慢消融,你的自信心就会重燃起来。

  整理感受

  抑郁症患者更多时候是沉浸在自己的消极感受中,虽然在他们的认识层面上有时也认为自己的想法或情绪是不合理的,但是自己仍是无力摆脱,要想真正转变这种认识的方法之一,就是把自己的感受整理在一个专门的笔记本上。

  明确自己的目标

  明确自己的目标如果抑郁症患者还没有明确自己的目标的话,可以尝试着写下自己的目标,因为在很多情况下你实际做的事情和真正看重的事情很不相符,容易造成情绪的反复低落,从而导致抑郁。

loading...
相关标签: 抑郁症 症状