首页>亚健康>亚健康保健

男人精子质量不好怎么办 多吃哪些食物调理

发布时间:2017-06-16来源:99健康网

 男人精子质量不好怎么办,想要宝宝的夫妻通常会因为男方精子质量不高而苦恼,因为精子质量不好,很大程度上影响受孕几率

  男人精子质量不好怎么办,想要宝宝的夫妻通常会因为男方精子质量不高而苦恼,因为精子质量不好,很大程度上影响受孕几率,成功怀孕后也是宝宝身体素质的决定性因素,所以,要想解决这个难题,还请您接着往下看。

   男人精子不好怎么办

  男性备孕最关键的一点就是强壮精子。在保有不错体力的前提下,如何强壮精子,是男人们备孕的一大课题。有研究标明,宝宝的健康与否很大程度上取决于备孕爸爸的健康程度。备孕男性既要确保高质量的精子,还得防止各种疾病的侵扰,生活中的食物是细胞代谢和机体活动最根本的给养源,只有吃得好,吃得对,才能保持充沛的体力和精力完成受孕,育出健康茁壮的宝宝。

    那么备孕期间男性需要在饮食上多多补充这些:

   一、矿物质和微量营养素。

  人体内的矿物质和微量元素都是对男性的生育力有着重要的影响,比如,锌、锰、硒等元素。如果体内却锌会导致男性性腺功能下降,睾丸变小、很难硬得起来,精子生成量减少,缺硒会使精子的活动力下降,缺锰则会造成男性精子成熟障碍,呆滞精子量减少。

    二、蛋白质。

  充足、优质的蛋白质可以提高精子的数量和质量,在瘦肉、动物肝脏、乳类、蛋类中也有优质的蛋白质,蛋白质含有人体所必须的脂肪酸,它们通过人体自身的合成,只能从食物中获得,但是要注意蛋白质虽好,不能摄入过量,要保持营养的均衡,维持良好的营养状态。

    三、含镁食物。

  镁有助于调节人的心脏活动,降低血压,预防心脏病,提高男士的生育能力。建议男士早餐应吃两碗加牛奶的燕麦粥和1个香蕉。含镁较多的食物有大豆、烤马铃薯、核桃仁、燕麦粥、通心粉、叶菜和海产品。

    四、提高精子质量的食物

  精子质量是决定男性生育水平的最重要因素之一,一旦出现少精弱精、精子不液化、精子畸形率高、死精症等精子异常,成功受孕的几率就会受到影响,严重可造成男性不育。所以,提高精子质量是男性备孕的必修课题,除了在日常生活中需要注意一些事项,健康饮食最为关键的。

    提高精子治疗的食谱

    1、牡蛎粥

  材料:鲜牡蛎肉100g、香米100g、五花肉50g、蒜茸1汤匙(15g)、香葱末1汤匙(15g)白胡椒粉1/2茶匙(3g)

  做法:五花肉切成小片。鲜牡蛎肉清洗干净,在放了少许醋的水中浸泡20分钟

  大火烧开煮锅中的水,倒入香米,改中火

  待米煮至开花时,加入五花肉片、牡蛎肉、盐、改大火一同煮成咸粥

  最后调入蒜茸、香葱末、白胡椒粉和香油即成。

    2、猪肝炒青椒

  材料:猪肝用清水泡1个钟后待用;青椒;葱、蒜、姜、淀粉适量

  做法:青椒洗净后去籽切丝、葱洗净后切结、姜冼净后切丝、蒜洗净后切块

  锅热后把猪肝放进去炒1分钟左右,捞出待用

  把蒜、葱根、姜放进去爆香、加适量的盐和鸡精

  青椒放入锅内一起炒,把青椒炒熟即可

    3、泥鳅炖豆腐

  材料:泥鳅、豆腐、葱、姜、蒜、腐乳

  做法:买回泥鳅后先静养两天,中途换水数次,准备料理前换水后,滴数滴清油到水里,让泥鳅排尽肚内泥沙

  豆腐放入开水里浸泡10分钟,腐乳加适量水捣碎成腐乳汁备用

  将姜蒜拍破,坐锅热猪油,小火煸香姜、蒜,盛出姜蒜油装碗备用

  另取干净锅子倒进凉水,放入豆腐和泥鳅慢慢加火煮开,撇干净浮沫,淋入姜蒜油、腐乳汁一起大火烧开转中小火慢慢炖,大概炖20分钟左右,最后调盐撒葱花即可食用。

  男人精子质量不好该怎么调理,一定要注重锌、硒元素的摄入,多吃水产品,多吃坚果,每天补充一点营养,长期下来就会看到效果的了,但是也不要盲目进补,要看个人体质来选择食疗方案。

loading...
相关标签: 男人 精子 质量

相关文章