首页>亚健康>亚健康保健

戒烟前必须要知道的3大要点

发布时间:2017-06-16来源:99健康网

 大家都知道抽烟对身体的危害是很大的,所以很多人都会选择戒烟,但是在戒烟的时候老是戒烟戒不掉,其实这个基本是因为我们对抽烟存在了一定误解,下面我们来看看关于抽烟的一些误区吧。

  大家都知道抽烟对身体的危害是很大的,所以很多人都会选择戒烟,但是在戒烟的时候老是戒烟戒不掉,其实这个基本是因为我们对抽烟存在了一定误解,下面我们来看看关于抽烟的一些误区吧。

    关于抽烟的几大误区

    1、一天少抽几根烟对降低对健康的危害

  很多人都知道抽烟对身体的健康危害是很多的,所以很多人就会潜意识的认为如果每天少抽几根烟的话就会降低香烟对于身体的危害。但是根据国外研究表明,如果你一直有抽烟的话,其患病的几率还是不会下降的。所以在平时的话不是少抽烟就可以降低香烟对身体的危害,如果可以的话需要尽早的戒烟。

    2、经常锻炼可以降低抽烟的危害

  很多人都知道锻炼对我们身体健康是有好处的,而抽烟的话会危害我们的健康,所以就得到了一个锻炼身体可以降低抽烟的危害了。但是这个是不等同的,因为香烟里面所含有的尼古丁是会让我们的呼吸系统收缩,降低我们的呼吸能力,让我们的人体无法负荷剧烈的运动,会造成肌肉缺氧的情况,会让身体的恢复速度变慢。

    3、戒烟最好一下子戒掉

  戒烟的话要一下子就戒掉,很多人都是这么认为的,因为不这样做的话是很容易出现再次吸烟的效果。但是根据国外的一个研究数据表明,慢慢的戒烟跟一下子就戒烟的效果是一样的。所以这2者是没有什么区别的。

    戒烟的方法

    不要太过紧张

  很多时候我们都是因为生活或者工作的压力而造成紧张,这种紧张就会让我们想要通过抽烟的方式来缓解,所以如果我们处于一个戒烟的阶段,就不要老是保持紧张的心情,这样就很容易出现戒烟失败的情况。

    不要去抽烟的环境

  很多时候当我们戒烟时候的时候,就是因为旁边的人会抽烟,这样就会慢慢的导致我们抵不住香烟的诱惑,所以说尽量不要出现有人抽烟的场合,这样也可以起到戒烟的效果。

    一天少抽一根

  一天少抽一根香烟的话也是可以起到戒烟的效果,当我们每天少抽一根香烟的时候,就会慢慢的把香烟的瘾给慢慢降低,这样到最后就可以自己把香烟给戒掉了。这种戒烟的方法也是很多人呢都会选择使用的一个常见方法。

loading...
相关标签: 戒烟