首页>亚健康>体检

PET-CT检查多久一次?PET-CT检查的费用

发布时间:2017-06-19来源:家庭医生在线

 随着时代的发展,PET-CT检查已经不再陌生,成为了很常见的检查方式。那么,PET-CT的检查费用是多少呢?

  随着时代的发展,PET-CT检查已经不再陌生,成为了很常见的检查方式。那么,PET-CT的检查费用是多少呢?除此之外,PET-CT检查究竟能不能报销呢?下面就来为大家一一解答这些常见疑问,快来一起看看吧。

  PET-CT检查多久一次

  PET-CT检查多长时间做一次要根据检查目的而定,如果是健康体检或者癌症患者术后复查,一般一年做一次就可以了,一年一次PET-CT检查可以轻松的做到有癌症早发现,还能起到一定的预防癌症的作用;另外,如果是癌症患者做PET-CT检查,应该在医生的指导下进行,癌症患者手术后的一个月就可以进行PET-CT检查了,根据患者治疗的需要,医生会指定时间做PET-CT检查。

  除此之外,再来了解了解PET-CT的检查费用吧。

  PET-CT的检查费用

  PET-CT检查费用目前在我国还没有得到完全统一,PET-CT分为全身检查和局部检查。我国的上海地区是PET-CT检查费用最低的地区,也是我国唯一价格统一的城市,全身检查是7000元,局部检查是4000元;北京PET-CT全身检查费用在9000-13000元之间,局部费用在6000-10000元之间。其他地区检查费用与北京相似。

  PET-CT检查的价格看起来相对较贵,越来越多的受检者关心PET-CT检查的医保问题。PET-CT检查费用目前还没有列入医保报销的范围,但是不用担心,PET-CT检查也不是全部自费。PET-CT检查前要注射一种显像剂,这种显像剂的费用是可以报销的,因此,有些医院把PET-CT检查费用开成两张单子,即PET-CT检查费用和显像剂的费用。因此,显像剂部分的费用就可以报销的,也可以说,PET-CT检查是部分报销。

  PET-CT检查的具体报销情况应结合各地区的实际情况哦。

loading...
相关标签: PET-CT检查 费用

相关文章